Faidhul Ghofar, Kitab Kumpulan Wirid Santri Untuk Pagar Diri

Faidhul Ghofar adalah kitab kumpulan wirid yang dibaca oleh para santri setiap selesai sholat. Salah satunya adalah wirdul latif, wirid yang selalu ditegaskan oleh Abah Yai Muharror Ali dan ibu Nyai untuk terus dibaca oleh para santri setiap setelah sholat maghrib dan sholat shubuh.

Setelah sholat maghrib para santri dianjurkan untuk membaca surat Al Mulk dan Wirdhul Latif , dimaksudkan untuk memohon perlindungan di malam hari dan agar kelak terhindar dari siksa kubur. Dan setelah sholat subuh dianjurkan untuk membaca Wirdhul Latif dan surat Yasin agar mendapat perlindungan dari Allah SWT di siang hari hingga waktu petang.

Selain membaca wirdhul latif, surat Al Mulk dan Yasin ada beberapa wirid dan sholawat yang menjadi amalan para santri Khozinatul Ulum. Wirid-wirid yang biasa diamalkan sudah terkumpul dalam kitab Faidhul Ghofar. Setiap santri baru pasti akan lebih dulu diajarkan untuk membacanya dengan benar dan mengamalkannya pada waktu-waktu yang sudah ditentukan.

Kitab Faidhul Ghofar pasti sudah tidak asing bagi para santri dan alumni pesantren Khozinatul Ulum. Kitab kecil yang berisi wirid-wirid yang besar kandungannya dan luar biasa manfaatnya. Semoga kita bisa terus istiqomah mengamalkannya dan mendapat keberkahannya.

Dan untuk kalian yang ingin membelinya bisa datang ke ponpes Khozinatul Ulum atau menghubungi admin Instagram @khozinatul.ulum. Stok Kitab Faidhul Ghofar tersedia saat ini, semoga bermanfaat.

Menarik lainnya