Happy Anniversery 6th PAUD An Nawa

Blora- Menjadi salah satu lembaga pendidikan anak usia dini yang favorit dengan usia kurang dari satu dekade  adalah pencapaian PAUD An- Nawa Khozinatul Ulum Blora dengan perjuangan yang tidak sedikit.  Jum’at (26/02) menjadi hari istimewa untuk Paud An-Nawa. Lembaga pendidikan yang berdiri  sejak tahun 2015 ini berulang tahun yang ke-6. Dan tahun ini merupakan tahun pertama perayaan ulang tahunn dengan acara yang sangat meriah. Bahkan dua hari sebelum acara pucak telah digelar beberapa lomba untuk menyambut hari special tersebut.

Menurut keterangan salah satu pengajar bernama Umi Rohmin “Acara perayaan ini baru pertama kalinya diadakan dan semoga dapat menjadi agenda tahunan untuk kedepannya. Karena memang baru pertama kali dirayakan dengan meriah, maka acara yang dibuat ditujukan kepada anak-anak didik dan guru pengajar saja”.

Lebih lanjut, Rohmin mengatakan bahwa terdapat beberapa kegiatan untuk memeriahkan dan menyambut ultah yang ke-6  ini. Di antaranya adalah lomba makan kerupuk untuk siswa KB (Kelompok Belajar) yang dilaksanakan pada hari Rabu (24/02) , lomba memasukkan pensil dalam botol untuk siswa RA kelompok A( Roudlotul Athfal) pada Kamis (25/02) ,dan lomba balap karung untuk siswa RA kelompok B pada Jum’at (16/02). Lomba ini sekaligus sebagai penutup dari beberapa lomba yang diadakan.

Perlombaan yang dilaksanakan dimulai sejak hari Rabu sampai dengan hari Jumat, dan diselenggarakan  berurutan sesuai dengan tingkatan kelas. Dan untuk acara puncak secara langsung dipimpin oleh Kepala Paud. Pada acara pemotongan tumpeng diiringi juga lagu “Selamat Ulang Tahun” yang dinyanyikan anak-anak beserta dewan guru. Harapan dengan diadakannya lomba-lomba ini anak-anak dapat melatih ketangkasan dan keaktifan mereka.

Acara puncak ultah PAUD AN- Nawa adalah  penyerahan hadiah kepada juara lomba dan dilanjutkan  pemotongan tumpeng oleh Kepala Paud An-Nawa, Ning Hj. Nur Hilwa Layyina M.Pd. harapan besar yang dilangitkan semoga An-Nawa menjadi sekolah yang bisa mengantarkan anak-anak didiknya menjadi manusia yang berhasil.

Oleh: Dwi Nur Hasanah

Menarik lainnya