Semaan Akbar MI Khozinatul Ulum Blora

Blora- Kamis, 1 Juni 2023 Semaan Akbar MI Khozinatul Ulum Blora alhamdulillah sukses di gelar  di gedung Graha Nusantara, Kaliwangan, Blora.  Acara Semaan Akbar ini dihadiri oleh KH. Muharror Ali (pengasuh Pondok Pesantren Khozinatul Ulum), KH. Ahmad Zaki Fuad, M.Ag (Ketua Yayasan Khozinatul Ulum), H. M. Fatah, S.Ag., M.Ed (Kepala Kankemenag Blora), Kepala Madrasah, Dewan Guru, serta wali murid peserta semaan dan tamu undangan lainnya.

Acara semaan berjalan dengan lancar dan khidmat. Turut hadir pula para santri Pondok Pesantren Khozinatul Ulum sebagai penyemak peserta semaan. “Semaan Akbar tahun ini diikuti oleh 143 siswa-siswi kelas 2 sampai kelas 6, yang mana terdiri dari 92 siswa semaan Juz Amma, 3 siswa semaan Juz 1, 1 siswa semaan Juz 29, 47 siswa semaan Surat Al-Mulk, Al-Waqi’ah, Ar-Rahman dan Yasin”. Tutur Bapak M. Aris Hidayat, S.Th.I salah satu Guru MI Khoziatul Ulum Blora.

Sema’an ini menjadi syarat wajib atau target yang mesti ditempuh oleh para siswa siswi MI Khozinatul Ulum, khususnya kelas 6. Dan untuk peserta didik yang telah mampu memenuhi target hafalan lebih awal akan di ikutkan sema’an sesuai dengan prestasi kemampuannya. Seperti halnya sebagian para siswa kelas 2,3 dan 4 kemarin yang sudah siap mengikuti sema’an Juz ‘Amma dan juga Yasin.

”Alhamdulillah acara sema’an tahun ini dapat berjalan dengan lancar, dan untuk para siswa-siswi yang sudah mengikuti sema’an kali ini diharapkan untuk tetap semangat lagi dan bisa tetap terus menambah hafalannya”. Tutur Bapak Ahmad Taqwim Roziqi, S.HI. Kepala MI Khozinatul Ulum Blora.

Lorem Ipsum

Leave Your Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *